ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Телемеханика гарантирует энергобезопасность

15.01.2018 17:15 Безопасность
Телемеханика гарантирует энергобезопасность
Фото архивное

Средства телемеханики будут внедрены в энергосистему «новой Москвы», чтобы обеспечить надежность ее функционирования в любой ситуации.

Подобные комплексы уже установлены и находятся в тестовой эксплуатации на трех подстанциях: «Кузнецово», «Леоново», «Передельцы», сообщили в Департаменте развития новых территорий.

Одновременно ведутся работы еще на пяти объектах. Оборудование уже установлено, и ведется его отладка. Полноценная эксплуатация средств телемеханики на подстанциях начнется предстоящей весной.

Использование нового оборудования должно способствовать существенному повышению эффективности работы энергосетей, за счет перераспределения мощностей, мониторингу работоспособности оборудования, отслеживанию данных в режиме онлайн по потреблению электроэнергии каждым из потребителей и другому.

В МОЭСК уверены, что средства телемеханики являются новым витком в развитии энергосистем и первым практическим шагом на пути создания «умных сетей», к которым стремятся московские энергетики. В свою очередь, это стимулирует развитие округа, привлекает к нему дополнительное внимание инвесторов.


Теги: ТиНАО, новая Москва, телемеханика, энергосистемы, энергобезопасность
Поделиться:

Связанные новости: