ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Дмитрий Саблин: «Защитили ввод школы и детских садов в Сосенском»

15.06.2021 17:52 Строительство
Дмитрий Саблин: «Защитили ввод школы и детских садов в Сосенском»
Фото: архив

Детский сад «Белый кролик» в ЖК «Испанские кварталы» и образовательный центр «Формула» в ЖК «Белые ночи» в поселении Сосенское получили заключения о соответствии и готовятся к сдаче в эксплуатацию. Как сообщил депутат Госдумы Дмитрий Саблин, застройщик сдержал ранее данные обещания ускорить темпы завершения строительства объектов и получения на них необходимой документации.

- Сроки, о которых ранее договорились в ходе рабочей группы с застройщиками, мы защитили. В результате сейчас компания «А101» ожидает получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - отметил он.

ДОУ «Белый кролик» на улице Сервантеса в составе первой очереди ЖК «Испанские кварталы» рассчитан на 350 мест. Это первый в Москве детский сад, спроектированный по новому для России принципу: игровые и спальные зоны здесь объединены в одно помещение, но за счет использования модульной мебели и особых конструкций интерьера могут быстро трансформироваться. Концепция детского сада разрабатывалась при участии финских проектировщиков. В ДОУ даже предусмотрен собственный бассейн с фонтаном.

- Открытие нового детского сада позволит не просто создать новые места в дошкольном учреждении для ребятишек, но и защитить интересы 350 семей, дав возможность родителям в том числе беспрепятственно выйти на работу, - добавил Дмитрий Саблин.

Еще 150 воспитанников примет новое ДОУ в ЖК «Белые ночи». Вместе со школой на 550 мест садик войдет в состав образовательного комплекса № 338 как площадка «Формула». Застройщик уже получил на здание заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Как и все современные образовательные учреждения, школа «Формула» будет оснащена по последнему слову техники: для учеников здесь есть центр прототипирования с 3D-принтерами, арт-блок с гончарной мастерской, фаблаб для опытов, в том числе кросс-предметных, медиалаборатория с телевизионной и звукозаписывающей студиями и т.д. Изюминка архитектурного проекта - амфитеатр, который может превращаться в лекторий, шоурум, танцевальный или концертный зал, а также кинотеатр.

- Несмотря на пандемию и сложный бюджет, все проекты по дополнительному образованию в Новой Москве мы сохранили. Задача на ближайшие пять лет – увеличить поддержку этому направлению. Только так можно будет гарантировать его наиболее эффективное развитие, - добавил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.


Теги: Сосенское, ЖК Испанские кварталы, ЖК Белые ночи, строительство, школа, детский сад, депутатский контроль
Поделиться:

Связанные новости: