ВКонтакте Facebook Instagram Twitter

Жилье в ТиНАО дороже, чем в области

12.08.2016 17:18 Строительство
Жилье в ТиНАО дороже, чем в области
Жилье в ТиНАО дороже, чем в области

В Правительстве Москвы отмечают высокий потребительский спрос на жилую недвижимость, возводимую на территории «новой Москвы», и это при условии, что в расположенных рядом населенных пунктах Московской области цены на жилье ниже на 20-25%.

В департаменте развития ТиНАО отмечают, что определенный спад на недвижимость произошел в конце прошлого года, но в 2016-м году динамика положительная, и все больше людей стремятся стать обладателями жилья в «новой Москве».

Подобная ситуация имеет под собой все основания. С одной стороны, стоимость жилья за пределами МКАД в среднем вдвое ниже, чем внутри кольцевой автодороги. С другой стороны, уровень инфраструктурного, и в первую очередь транспортного развития присоединенных территорий значительно выше, чем в области.

Положительно влияют на спрос и прогнозы аналитиков, ожидающих повышения цен на рынке недвижимости. В результате сейчас есть возможность выгодно приобрести жилье для собственных нужд или в качестве инвестиции.

Напомним, что планами нынешнего года предусматривается возведение в ТиНАО около 2 миллионов «квадратов» жилья, включая объекты малоэтажного строительства.


Теги: ТиНАО, Сосенское, строительство, жилье, новостройки, недвижимость, стоимость
Поделиться:

Связанные новости: